365bet 来4799点c0m

365bet 来4799点c0m_365bet世界杯_365bet账号被封院训


 

    精术:精湛的医疗技术。唐代名医孙思邈在《大医精诚》中首先强调了医学乃“至精至微之事”,“故学者必须博极医源,精勤不倦”。医生要严谨求实,刻苦钻研医术,精益求精,不断提高技术水平。医院的根本任务在于以术救人,良好的医德必须以精湛的医术为载体。

    立德:树立高尚的职业道德。《左传》书中写到“太上立德,其次立功,再次立言。”虽说并非医学典籍,但此语却让我们看到了医德对于医生的重要性。医务人员要恪守医德规范,待患者如亲人,具备仁爱之心。患者乃健康所系,性命相托,作为救死扶伤的医生必须对生命高度尊重和倍加珍惜。“精术”为“立德”的根本和基础;“立德”为“精术”的终极目标和最高境界。

    优抚:是办院重要宗旨之一,我们医院所服务的群体是优抚对象,低保和低保边缘对象。优抚是指国家和社会对为人民利益作出牺牲或有特殊贡献者给予的良好待遇。包括:“三属”(指烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)、“三红”(指在乡退伍红军老战士、西路红军老战士和红军失散人员)、残疾军人、伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工、现役军人、复员军人(指1954年10月31日之前入伍,后经批准从部队复员的人员)、参战参核退伍军人和带病回乡退伍军人(指在服现役期间患病,尚未达到评定残疾等级条件并有军人医院证明,从部队退伍的人员)。

    惠民:惠及于民。精术、立德、优抚、扶弱为的是更好的惠及百姓。优抚医院担负着党和政府的重托,用民政惠民政策为优抚对象和弱势群体服务,免费医治他们的疾病,尽可能的改善他们的生活现状,使之摆脱贫困,感受到党和政府的关怀,实现发展成果的共享,更公平惠及于民,促进社会和谐。

 

   

  为弘扬南丁格尔的精神,进一步提高365bet 来4799点c0m_365bet世界杯_365bet账号被封护理人员的技术水平,并在医院护士队伍中形成“提素质、比技术、讲奉献、树形象”的良好氛围,我院举办了纪念5.12护理技能大赛。

  比赛共有十五名选手参加,由365bet 来4799点c0m_365bet世界杯_365bet账号被封两名护士长担任评委。比赛中,选手们操作规范,尽量减轻病人治疗过程中的痛苦,其整洁的仪表,娴熟的操作和充满人文关怀的温馨交流,给评委和观众留下良好的印象。经评委综合打分,共有6人进入决赛。护士韩春月获第一名,杨浩获第二名,高旻妍获第三名,于沈利、林晓佳、鲁超获优秀奖。

  赛后,选手们纷纷表示:此次比赛不仅考验了她们的护理技术水平,强化了规范操作的意识,同时深刻体会到“以病人为中心”的服务理念的重要性。她们将在今后的工作中坚持用良好的医德医风,精湛的护理技术为我院发展做出应有贡献。

版权所有:365bet 来4799点c0m_365bet世界杯_365bet账号被封
技术支持:北京鸿雅软件有限公司
网站备案:辽ICP备13006780号-1